Есть вещи,природу которых никогда не удасться постичь. То, почему в небе агонизирующей осени видны звезды. То, почему пробуждаешься от почти физически ощутимого присутствия человека, который только что являлся тебе во сне. То, почему отчетливо помнишь себя шестилетней, раскачивающейся на качелях и думающей о том, что не хочешь становиться старше. То, почему глядя на фотографию из далеко прошлого, ясно восстанавливаешь в своей голове детали того дня, когда она была сделана. То, почему непостижимым образом совпадают двое, которым ничего неизвестно друг о друге. То, почему ты странным образом уверен в том, что те места, что снились тебе когда - то, действительно существуют.
понедельник, 20 декабря 2010 г.
вторник, 7 декабря 2010 г.
Разговор с мамой натолкнул меня на размышления относительно того,чем же является свобода. Она утверждает: "Для тебя свобода - это приходить к себе домой, курить и выпивать". Вольтер писал: "Делать то, что приносит удовольствие, - значит,быть свободным". Действительно, следование своим стремлениям, зачастую неоправданным, но так необходимым, является залогом твоей внутренней свободы, способно освободить от диктата совести и вечных размышлений из разряда "Быть или не быть?". Но что делать, когда кроме свободы, или того, что человек склонен считать свободой, у тебя ничего нет? Когда твои карманы свободны от камней, которые вечно тянут к земле, ты слышишь песню ветра, не рождается ли ощущение, что тебе не к чему привязаться, что нет того очага, который питает тебя вдохновением и стремлением рваться вперед, бороться за свою состоятельность? Свобода личности не состоит в том, ты можешь позволить себе купить вещь, при виде которой твоя внутренняя потребительская сущность возопит: "Вот она,хочу!"; лишняя сумочка не сделает тебя счастливой ни на йоту, в этом у меня уже была возможность убедиться. Быть свободным - это даже не приходить после трудного дня в свою собственную квартиру, садиться на свой собственный диван, не идти затем на свою собственную кухню, наливать чай в свою собственную чашку. Свобода заключается в том, чтобы день за днем и час за часом всем своим нутром чувствовать, насколько смехотворны все эти социальные обязанности, веками накапливающиеся в нас, порождая тихую злобу, неприкаянность и,как следствие, в некоторых случаях агрессию, и насколько мало отношения они к тебе имеют. Знать, что у тебя своя правда, и что она стоит для тебя во главе угла. И сейчас для меня очень важно найти человека, который, превыше всего ценя свободу, подарит мне мою собственную. Чтобы постигать ее вместе, освободясь от всего остального.
воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Одна из немногих вещей,которых я по-настоящему боюсь,это то, что кому-то когда-нибудь удасться доказать то, что мир, в котором я живу, на самом деле не существует. Что все то, что я привыкла выдавать за ценности, установки,какие-то элементы ежедневной культуры твоего сознания - не более чем абстракция, желание занавеситься от окружающего мира, порожденное отсутствием социальной привязанности и беспомощности.
понедельник, 29 ноября 2010 г.
"Если оба партнера осознают тот факт, что произошла встреча противоположностей и что это совсем не обязательно ведет к конфликту, тогда у них появляется великолепная возможность понять совершенно противоположную точку зрения и впитать ее. Тогда совместная жизнь мужчины и женщины может обрести удивительную гармонию.
В противном случае она будет постоянной борьбой. Правда, бывают и входные дни - человек не может продолжать борьбу двадцать четыре часа в сутки, ему необходим небольшой отдых, чтобы подготовиться к новой схватке. И тем не менее тысячи лет мужчины и женщины живут друг с другом, будучи совершенно посторонними людьми. Они дают жизнь детям, но так и остаются чужими друг другу. Мужской и женский подходы настолько противоположны, что до тех пор пока вы не сделаете усилие, до тех пор пока это не станет вашей медитацией, у вас нет никакой надежды на мирную жизнь."
Ошо
суббота, 27 ноября 2010 г.
"...Пронзительная нежность к жизни,томительная тоска о несбывшемся счастии овладела им в это мгновение. Но затем он вгляделся в безмолвный лик извечно равнодушной природы, увидел, как под солнцем течет своим путем река, как стоят цветы, расцветшие затем, чтобы осыпаться, завять, увидел, как все в безгласной покорности склоняется перед законом бытия, - и чувство кровного родства, согласия с неизбежностью внезапно охватило его, чувство, позволяющее человеку возвыситься над всеми судьбами."
Томас Манн. "Маленький господин Фридеман"
пятница, 26 ноября 2010 г.
понедельник, 22 ноября 2010 г.
Кто-то давно сказал, что человек - сам творец своей судьбы. Но как часто в твое сознание закрадывается мысль о том, что все происходящее вокруг тебя по сути не принадлежит тебе, выходит из-под твоего контроля, вещи начинают хаотичный танец бытия... Я хочу перестать бояться. Изничтожить все мысли о том, что чего- то мне недоступно, что я чего - то недостойна, что я чего - то не достигну, что существуют вещи, закрытые для моего понимания. Хочу растоптать конформиста в себе, убить невротика, сидящего во мне, победить сомневающегося, мешающего мне жить. Хочу запретить себе даже думать о том, что "Да, так и должно было случится". Я верю в судьбу, но порой это сдерживает меня от того, чтобы начать верить в себя.
Хочу обладать умением принимать вещи, не прогибаясь под них.
Наконец, понять, что только мое собственное отношение к происходящему, стремление действовать, готовность позабыть пресловутый страх и смело отринуть все на свете сомнения и влияет в конечном итоге на развитие событий.
А вместо всего этого снова привычное чувство разочарования и растраченных впустую сил...
пятница, 19 ноября 2010 г.
Street Fashion
вторник, 16 ноября 2010 г.
Он огляделся вокруг — и не увидел ничего другого, кроме себя самого. Тогда он для начала воскликнул: «Я есмь!» Потом он испугался; ибо страшно человеку, если он один.
Брихадараньяка-упанишад
К своему удивлению и удовлетворению,я поняла - мне очень комфортно внутри социума. Я ощущаю себя принадлежащей к большой группе людей вокруг меня и это осознание сопричастности вселяет в меня в силы. Даже когда просто идешь по улице,готовая летать от внезапно посетившей тебя радости, случайно брошенного взгляда или приятного воспоминания, чувствуешь,что готова обнять весь мир, что все, кто идет тебе навстречу, потенциально являются твоими друзьями или даже своего рода подельниками, ибо кажется,что они непременно разделят с тобой все твои надежды и восторги,поделись ты с ними. И еще одно открытие, сделанное мною совсем недавно - я совершенно не переношу одиночества. Замыкаться в своей собственной скорлупе, страдая от невозможности - что зачастую является просто страхом - поделиться с кем-то всем тем, что скопилось в твоей душе, - величайшее несчастье. Мне кажется, люди созданы для того, чтобы в минуты отчаяния тянуться друг к другу, как к цветы к солнцу, заряжаясь друг от друга живительной энергией. Оттого так приятно знать,что по этой земле ходят люди, которым ты в любую минуту можешь распахнуть объятия,и, приоткрыв дверь, пустить в свою душу.
воскресенье, 14 ноября 2010 г.
I Помраченье июльских бульваров, когда, точно деньги во сне, пропадают из глаз, возмущенно шурша, миллиарды, и, как сдача, звезда дребезжит, серебрясь в желтизне не от мира сего замусоленной ласточкой карты. Вечер липнет к лопаткам, грызя на ходу козинак, сокращает красавиц до профилей в ихних камеях; от великой любви остается лишь равенства знак костенеть в перекладинах голых садовых скамеек. И ночной аквилон, рыхлой мышцы ища волокно, как возможную жизнь, теребит взбаламученный гарус, разодрав каковой, от земли отплывает фоно в самодельную бурю, подняв полированный парус. II Города знают правду о памяти, об огромности лестниц в так наз. разоренном гнезде, о победах прямой над отрезком. Ничего на земле нет длиннее, чем жизнь после нас, воскресавших со скоростью, набранной к ночи курьерским. И всегда за спиной, как отбросив костяшки, рука то ли машет вослед, в направленьи растраченных денег, то ли вслух громоздит зашвырнувшую вас в облака из-под пальцев аккордом бренчащую сумму ступенек. Но чем ближе к звезде, тем все меньше перил; у квартир -- вид неправильных туч, зараженных квадратностью, тюлем, и версте, чью спираль граммофон до конца раскрутил, лучше броситься под ноги взапуски замершим стульям. III Разрастаясь как мысль облаков о себе в синеве, время жизни, стремясь отделиться от времени смерти, обращается к звуку, к его серебру в соловье, центробежной иглой разгоняя масштаб круговерти. Так творятся миры, ибо радиус, подвиги чьи в захолустных садах созерцаемы выцветшей осью, руку бросившем пальцем на слух подбирает ключи к бытию вне себя, в просторечьи -- к его безголосью. Так лучи подбирают пространство; так пальцы слепца неспособны отдернуть себя, слыша крик "Осторожней!" Освещенная вещь обрастает чертами лица. Чем пластинка черней, тем ее доиграть невозможней
суббота, 13 ноября 2010 г.
Удивительный фильм с самым невероятным и непредсказуемым поворотом сюжета-отношение людей вокруг меня. Как неожиданно они сбрасывают маски, переставая быть теми, кем ты привыкла считать их еще вчера, насколько резко может поменяться твой собственный взгляд на ваши взаимоотношения... Мир не стоит на месте,в том числе и наш внутренний,жизненные установки человека эволюционируют, мимикрируют и мутируют в соответствии с жизненными обстоятельствами, но как порой тяжело от осознания того, что ты и тот,кто был тебе так дорог, больше друг для друга ничего не значите...
Мне,конечно,как и многим людям, свойственно желание иногда сменить декорации и действующих лиц моей собственной истории. Но как иногда хочется иметь рядом того, в ком твоя уверенность непоколебима, того, с кем связана определенная веха твоей жизни, того, с кем хочется разделить воспоминания вашей общей,прожитой на двоих жизни... В моей же Вселенной лица сменяют друг друга с бешеной скоростью, и привязанность к кому-то является яркой вспышкой, откровением для самой себя, что дарит надежду на то,что этот человек нечто более, чем один из эпизодов твоей киносъемки. Но время имеет обыкновение самым жестоким образом указывать тебе на твои собственные ошибки, зачастую тогда, когда предпринимать попытки реанимации уже слишком поздно... Наше существование,в общем, и состоит из умения делать выводы из этих мелких осечек и промахов и готовности смело подставить лицо ветру перемен,который обязательно задует в сторону каждого из нас и принесет с собой новые встречи и новые расставания. Жизнь идет по кругу, но только нам дана власть корректировать развитие событий в собственном сценарии.
вторник, 9 ноября 2010 г.
Я живу в огромном,флюоресцентном городе-призраке,самом сумасшедшем из всех тех,что могут претендовать на это звание, где, тем не менее, ни на минуту не перестаешь ощущать собственное одиночество. Почему в этом огромном, вечно бурлящем котле, среди этого вечного праздника жизни, двое людей никак не могу найти дорогу, ведущую их навстречу друг к другу? Почему на пути к счастью вечно встают препятствия в виде веса социальных догм и обязанностей, хотя,казалось бы,все в наших руках? Зачем мы уродуем перспективу обрести гармонию и счастье? И почему же жизнь зачастую так несправедлива обходится с теми чувствами, которые едва зарождаются в нас,готовясь расцвести пышным цветом в то,что, возможно, в последствие изменит весь наш мир?...
понедельник, 1 ноября 2010 г.
Кто-то говорит,что жизнь - это огромная река,а цель всякого человека - плыть, следуя течению. Я, во всяком случае, в это не верю. Единственная ценность этой жизни состоит в том, чтобы уметь вовремя оторваться от берега, повинуясь своему внутреннему состоянию, не стоящему в зависимости от обстоятельств и не поддающемуся рациональному объяснению. Сколько мы имеем примеров наших родных,друзей,знакомых, которые, получив в свой адрес вопрос: "Хотели бы вы что-то изменить в своей жизни?", не задумываясь,отвечают утвердительно. Почему человеку постоянно требуется ограничивать себя, подвергая свою жизнь и свой разум не весть кем устроенным порядкам, довлеющими над обществом? И почему так часто те, кто решаются возвысить свой голос, примыкают к толпе, ассимилируют, теряют себя? Разве ни что иное,как осознание собственной индивидуальности должно вселять в нас силы,питая творческий потенциал,дремлющий в каждом - да,именно,в каждом - человеке? На мой взгляд, на свете слишком много посредственностей, чтобы примыкать к ним...

пятница, 29 октября 2010 г.
there is a silly thing that I've been wondering
Сегодня утром,коротая время в одиночестве за завтраком в "Le Pain Quotidien", я наблюдала в окно за спешащими по своим делам людьми, застрявшими в пробке машинами, пытаясь разглядеть лица тех,кто за рулем,за теми,кто стремился поскорее скрыться в переходе от объявшего их холода агонизирующего октября. Музыка Вивальди оказалась так созвучна и строкам Бродского, проносящимся перед моим взором в своем особенном невероятном потоке, и тому, чтобы происходило в открытом пространстве за окном, и казалось,что все эти людям, совершающим свои каждодневные ритуалы, также была доступна эта музыка, настолько она вписывалась в эту картину в моем сознании, как недостающий кусочек паззла. Неожиданно снег покрыл все вокруг; произошло скорее не осознание того, с какой стремительной быстротой времена года сменяют друг друга, а то, насколько циклична наша жизнь и как в ней все чертовски закономерно. Что бы ни случилось,в конце концов, человек всегда оказывается на своем месте, ибо он, как и вивальдивская "Зима", оказывается вписан в общее пространство времени и места. Он, тем не менее, не является песчинкой, а зачастую играет в нем самую главную роль, ведь через людские судьбы мы можем проследить эволюцию каких-то взглядов или же наоборот, удостовериться в том, что некоторые жизненные ценности и моральные установки непреходящи. В этом,по сути, и заключается и жизнь - в том,чтобы оставаясь собой, постоянно развиваться, психологически мутировать, что ли, для достижения каких-то собственных внутренне заданных целей, автономных от всеобщей дидактики и уродливых веяний нашего времени.
среда, 27 октября 2010 г.
Oh Chloe
Сразу хочу предупредить - мы здесь не пропагандируем лесби-эротику. Но, по-моему, это просто потрясающе...
вторник, 26 октября 2010 г.
Охотники за именами
Поразительный пример решения вопроса самоидентификации через важнейший маркер индивидуальности - имя.
У племени биболдай существует обычай: когда рождается мальчик, требуется добыть ему имя. Для этого новоиспеченный отец отправляется на территорию соседнего племени, где,узнав имя какого-нибудь уважаемого человека, убивает его. Теперь имя убитого по праву принадлежит его сыну. Спустя какое-то время родственники убитого являлись к биболдаям ради ответного мщения - и так без конца.
Удивительно то,с какой легкостью люди готовы заполучить себе право на существование за счет других и есть ли граница дозволенного в стремлении к различным формам индивидуализма?...
понедельник, 25 октября 2010 г.
В который раз я задумываюсь о непостоянстве памяти. В целом,и в частности,своей собственной. С какой,казалось бы,легкостью она отбрасывает все то,что считает ненужным, устаревшим для того,чтобы формировать принципы последующего развития,закладывать некий фундамент,базирующийся на знаниях и фактах. Все,что когда-либо-год ,месяц,даже неделю назад,представляло разную степень важности, испаряется и уже больше не воскресает в сознании.
А может, в этом и есть свойство человеческой природы-избавляться от всего,что так или иначе связано с прошлым,с пройденным, что на деле оказывается совсем незначащим для последующего развития событий нашей жизни? Или же эти фрагменты когда-нибудь вспыхнут ярким пламенем в нашей памяти, последний раз сложатся в единую картину,взывая к жизни забытые эмоции и переживания, чтобы затем погаснуть навсегда?...
![]() |
Сальвадор Дали. "Рождение текущих желаний". 1932 г. |
понедельник, 18 октября 2010 г.
воскресенье, 17 октября 2010 г.
Против течения
Свою автобиографическую книгу величайший русский хореограф двадцатого века Михаил Михайлович Фокин открыл этими словами,ставшими кредом его творческой жизни: «Самое спокойное, самое выгодное для работы в области искусства — плыть по течению. Будь то в тихую, ясную погоду, по безмятежной глади вод, когда все просто и понятно до скуки; будь то в кошмарную бурную ночь, по пенящимся волнам, когда мрак непроглядный и хаос... — если хочешь, чтоб было проще и легче — плыви по течению! Если же это тебя не соблазняет, и ты хочешь своим путем направиться к своей цели, если ты готов к борьбе и страданиям, а идущая навстречу бессознательная стихия тебе не страшна... — не жди благоприятной погоды, не справляйся о попутном ветре — смело греби против течения!»
вторник, 12 октября 2010 г.
Для меня самое даже самое пустячное событие, не имеющее никакого значение в общечеловеческом плане, всегда является катализатором для каких-то глобальных переживаний. Стоит чему-то такому произойти, как идет chain reaction - начинаешь искать этому какую-то причину, и все в конце-концов сводится к тому, что понимаешь - это оттого,что ты не на своем месте,что ты абсолютно лишена возможности заниматься тем, что действительно имеет для тебя важность, что дает тебе развитие и ведет к внутренней гармонии в твоем мире. Вместо этого - ощущение того, что постоянно что-то всем должна,что тебе затыкают рот, что тебя рвут на части... Ощущение полнейшего неудовлетворения и тоски, похоже, окончательно вошло в мою жизнь. Общение с людьми не приносит должной радости, лишь единиц хочется впустить в свою жизнь - но надолго ли,не знаешь... Как будто носишь в себе это желание наслаждаться жизнью и никак,никак не можешь его утолить...
пятница, 24 сентября 2010 г.
Бетховен.Письмо Джульетте Гвиччарди.
7-го июля 1801 г.
«Здравствуй! Едва проснулся, как мысли мои летят к тебе, бессмертная любовь моя! Меня охватывают то радость, то грусть при мысли о том, что готовит нам судьба. Я могу жить только с тобой, не иначе; я решил до тех пор блуждать вдали от тебя, пока не буду в состоянии прилететь с тем, чтобы броситься в твои объятия, чувствовать тебя вполне своей и наслаждаться этим блаженством. К сожалению, это надо; ты согласишься на это тем более, что ты не сомневаешься в моей верности к тебе; никогда другая не овладеет моим сердцем, никогда, никогда. О, Боже, зачем покидать то, что так любишь! Жизнь, которую я веду теперь в В., тяжела: твоя любовь делает меня и счастливейшим и несчастнейшим человеком в одно и то же время; в моих годах требуется уже некоторое однообразие, устойчивость жизни, а разве они возможны при наших отношениях? Ангел мой, сейчас узнал только, что почта отходит ежедневно, я должен кончать, чтобы ты скорей получила письмо. Будь покойна; только спокойным отношением к нашей жизни мы можем достигнуть нашей цели - жить вместе; будь покойна, люби меня сегодня – завтра - о, какое страстное желание видеть тебя - тебя-тебя, моя жизнь (почерк становится все неразборчивее), душа моя – прощай - о, люби меня по-прежнему - не сомневайся никогда в верности любимого тобою Л.Люби навеки тебя, меня, нас».
Можно продолжать бесконечно задаваться вопросами вроде "Почему всегда не те?",а можно просто восхищаться чувствами великих людей...
четверг, 23 сентября 2010 г.
Сразу предупреждаю,что содержимое этого поста ни в коем случае не претендует на какую-либо общественную значимость.Это не более,чем реакция обывателя,первое впечатление,стремление,пусть и отчаянное,высказаться,хоть мой голос и не будь услышан теми,кому дана власть принимать поворотные решения.
В девять часов вечера,когда в Москве будет уже пятница,в далеком штате Вирджиния отправят на смерть 41-летнюю Терезу Льюис с помощи смертельной инъекции. Ее обвиняют в том,что она подготовила убийство мужа и приемного сына с целью получить страховку. Ситуация,в общем-то,киношная. Я не собираюсь тут расписывать о своих взглядах на вечные проблемы полов или о нелегкой судьбе женщины в этом мире или же пытаться выявить виновных или жертв. Суть не в этом. А в том,что в наше безумное,бунташное-да,именно так-время, значат слова,произнесенные так давно,что видимо потеряли-таки свою актуальность и первоначальный смысл,-"Не убий", да простят меня товарищи-атеисты за такие параллели. И,как это ни парадоксально, в большей степени эти слова относятся к тем, кто принял решение вколоть Терезе Льюис снотворное,а затем смертельную инъекцию. Я повторюсь, я ни в коем случае не выгораживаю виновную, будь она таковой, я лишь пытаюсь донести свою мысль-никто в этом мире не имеет права лишать другого человека жизни. Ибо жизнь любого человеческого индивида - преступника, Дауна, алкоголика или инвалида- не менее ценна,чем моя или ваша. Наказание, которое Тереза Льюис понесла бы, отправившись она в тюрьму вместе (или вместо тех) с теми, кто нажал тогда,в далеком 2002-м, на курок-поверьте- было бы гораздо мучительнее, чем то, что ей предстоит совсем скоро.
На свете есть суд, который по своим полномочиям стоит ГОРАЗДО выше американского или любого другого правосудия. И там быть всем нам - верим ли мы в призрак коммунизма, в черта лысого или в Господа Бога, или же настолько перестали чего-либо бояться, что уже не верим ни во что.
Идеи гуманизма растоптаны тем самым господином в черном костюме, который в гениальнейшем высказывании Андрея Хржановского перекрывал кислород всему тому прекрасному, что пробуждали в сердцах людей звуки стеклянной гармоники. В слепых поисках правды мы забыли о том,что мы люди и они тоже люди. Жизненный процесс превратился в бесконечную погоню за виноватыми, в сплошное шоу, которое транслируют, как 25-й кадр.
Общество - всюду,кто бы не орал мне в уха,с пеной у рта доказывая,насколько все по-другому в Европе- ничем в сущности не отличается от того, что оно представляло из себя сотни тысяч лет назад. Да, история делает виток, и этот виток страшен и нелеп. А еще ужаснее то, что как бы мы не разыгрывали из себя отстраненных пацифистов,мы- часть этого общества, гениально представленного в киноработах Киры Муратовой; этого полотна Босха, где каждый найдет свое лицо и ужаснется. Или пройдет мимо.
среда, 22 сентября 2010 г.
Иногда я схожу с ума от одной только мысли,СКОЛЬКО в нашей жизни зависит от случая или же просто от времени...Начинаешь понимать,что ты мало чем реально управляешь в своей жизни,сколько бы тебе не казалось,что все в твоих руках и ты всегда сможешь все держать под контролем.Жизнь идет своим размеренным ходом-неважно при этом,насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь,-и вдруг происходит то,чего совсем не ожидаешь и не можешь соотнести с реалиями твоей жизни.Это не хорошо и не плохо.Это просто случается.И ты не в силе что-либо изменить.Потому что все уже решено за тебя,все,как бы это не звучало...фальшиво-литературно,что ли,предопределено. Я,во всяком случае,в это верю.
Сейчас я могу практически с уверенностью произнести вслух:"Я на своем месте". Я ничего ни от кого не требую и я ничего никому не должна.Все,что должно было произойти,произошло, и этому есть объяснения.Совпадения,случайности-может быть.
Сейчас мне нужно расти. Постепенно избавляться от остатков необоснованных амбиций,которые так ни к чему хорошему в итоге не привели два года назад, от стремлений прыгнуть выше головы,схватить все и сразу,что в итоге имеет обыкновение выливаться в острое недовольство собой и почти физическое ощущение собственной никчемности.Я понимаю,что пока не готова ко ВГИКу,что остались вопросы,задавая которые самой себе,я не даю ответов.Пока. Наверное,стоит развиваться внутри собственной скорлупы,чтобы потом распространить это на что-нибудь более результативное.
Все,что не давало спокойно существовать два года назад,вылилось,по сути,в четкое осознание того,что все встало так,как должно было.И дело даже не в рассуждениях относительно того,"что я бы не встретила этих людей","я бы не узнала то-то","я бы не попробовала это", а в том,чтобы подготовить себя.Вырасти себя. Чтобы смело шагнуть навстречу новому этапу в жизни, сродни тому,чтобы,распрощавшись с подготовительным учреждением, бодрым шагом пойти в первый класс. Я сейчас излагаюсь учебными категориями, однако они имеют прямое отношение к каким-то общим жизненным началам, в первую очередь, к тому,как ты все расставляешь в своей голове,а уже потом творишь на бумаге,так сказать.
Марк Аврелий говорил:"Делай,что должен и будь,что будет". В сущности,это и есть умение...нет,не присопособляться,как может показаться...Умение жить,наверное.
А время всегда все расставит на свои места. Оно идет своим ходом. Но оно за нас.
понедельник, 20 сентября 2010 г.
Ветер перемен
Под ногами раздавленные ягоды рябины. Незаметно пришла осень. Вместе с ней - ожидание того, что неминуемо должно произойти, отчего вся жизнь повернется на 180 градусов, ожидание, как у детей перед Новым годом, готовящихся заглянуть под елку и найти там то,о чем так мечталось весь год. Оттого больнее, когда ожидания не оправдываются, особенно, когда осознаешь, что это ты, ты сама не приложила достаточно усилий, чтобы тебе самой стало легче дышать. В силу своих комплексов, постоянных вопросов,задаваемых самой себе: "А вдруг что-то пойдет не так?", какого-то страха перед,в сущности, абстрактными вещами, коим даже трудно дать определение.
Так незаметно, в поисках и ожиданиях непонятного и необъяснимого,но такого желанного, проходит время. И ветер затихает. Но он придет снова. Я верю,я просто обязана верить, что ветер перемен обязательно подует в мою сторону. И сметет все, что терзает и не дает возможности двигаться дальше.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)